在基督里,我是被祝福的,被接纳和被爱的。


新的赏识:在基督里,你是被神赏识的。这意味着无论你的背景如何,在耶稣基督里,神都赐给你他的青睐,恩典和爱心。你是被祝福的,你是被接纳的,你是被爱的。他这样做,不是因为你做了什么,而是基于耶稣已经为你所做的事。所以,我们需要学习认识这新的接纳,并活出我们真的自己。

在基督里,我是被祝福的(神赐给你他的青睐)

  • 起初的时候,神祝福了人类。神按照他的形象造男造女以后,他祝福了他们。人类没有寻求他的祝福,但是神出于他的良善选择了祝福他们。神命令他们生养众多,遍满地面,治理这地。神使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。他将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给他们作食物。最终,神看着一切所造的然后说“甚好”。
    创世纪1:27-31
  • 被祝福意味着我们是被称赞的,受到青睐,或者得到好处。在基督里,神赐给我们各样的属灵福气。他称赞我们,并不诋毁。他每天用他的恩典浇灌我们。他已经赐给我们新生命的好处。这个新生命是圣灵所运行的,使我们为他而活。
    以弗所书1:3
  • 我们通常只把祝福想成物质上的东西,但是保罗想提醒我们在基督里拥有的天上“属灵的福气”。神拣选我们,使我们成为圣洁,预定使我们得着儿子的名分,在他的爱子里面使我们被接纳,藉着他的血蒙了救赎,赦免我们的罪,使我们受了所应许的圣灵为印记。
    以弗所书1:3-14
  • 我们在基督里得到的祝福都是神的作工。这都是按着他自己所预定的美意和他丰盛的恩典。神是一个好父亲,他知道怎样、何时给他的孩子好的礼物。我们对他的祝福的回应应当是赞美他荣耀的名。
    以弗所书1:11-12;马太福音7:9-11

在基督里,我是被赏识的。(神赐给你他的恩典)

  • 我们是神的创造物。我们有某些方面是出生前就预定的,我们不能改变,例如,性别,出生的年代,我们的身体构造,肤色,出生时的国籍,某些能力或者天赋,父母或亲属和出生次序。圣经说我们受造奇妙可畏,所以我们应该把这些事情看作是神的旨意,接受神造我们的方式,并且,在基督里,他让万事互相效力为叫我们得益处。
    诗篇139:13-18;罗马书8:28-29
  • 我们是神的工作。从前,神预备了一个计划来从罪中拯救我们,要在基督里把我们做成新造的人,为要叫我们行善。了解到我们是他的工作,能使我们可以行在他为我们预备要做的好行为中。
    罗马书8:29-32;以弗所书2:10
  • 我们是神奇异恩典的接受者。我们所有的良善都是因为神的恩典与我们同在,我们可以成为现在的样子是因为神的恩典。神的恩典在我们生活里和他人生活里的证据应该使我们不住地感谢神。
    哥林多前书1:3-815:10;帖撒罗尼迦后书1:3;以弗所书1:15-16
  • 了解到神认可我们在基督里的所有的价值,应该会使我们知道我们不是被忽视的,而是被接纳的;使我们的怨恨变成感恩;接受我们的不足,停止发怨言,开始感激。会使我们变得谦卑,不自夸,而是指着伟大的神夸口。会使我们克服我们的不安全感,以便我们可以用神赐给我们的恩典鼓励和服侍他人。
    彼得前书4:9-10;哥林多后书1:3-4;以弗所书2:9

在基督里,我是被爱的(神赐给你他的爱)

  • 神对我们的爱是牺牲的爱。神的爱通过耶稣在十字架上为我们的死而完美地彰显。耶稣为我们舍命。耶稣在我们还做神的敌人的时候为我们死。这种牺牲的爱表明他的爱是我们不配得的,无条件的,完全给予,且惊人的。
    约翰福音15:13;罗马书5:8;约翰一书4:9-10
  • 神对我们的爱是稳固的爱。我们拥有他全部的爱。他永远不会爱我们多一点或者少一点。没有什么能使我们与他的爱隔绝,无论是患难,困苦,逼迫,饥饿,赤身露体,危险,刀剑,死,生,天使,掌权的,有能的,现在的事,将来的事,高处的,低处的,或别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们主耶稣基督里的。
    罗马书8:35-39
  • 神对我们的是完美的爱。神的爱是恒久忍耐,又有恩慈;是不嫉妒;是不自夸,是不张狂,是不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡是包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。神的爱永不止息。
    哥林多前书13:4-8
  • 神对我们的爱是有关系的爱。圣经用丈夫和妻子的比喻帮助我们更好的理解神爱的关系。我们,也就是教会,是基督的新娘。他领导,拯救,圣化并清洁我们,以使我们圣洁没有瑕疵,以致于他可以把我们呈现到他自己面前。他滋养我们,珍爱我们。为了回应他对我们充满爱的良善,我们也反过来爱他。
    以弗所书5:22-33

复习题

  • 被祝福是什么意思?
  • 我们的一些属灵的福气是什么?
  • 你是被赏识的吗?为什么?
  • 神对我们的爱是什么样的?
  • 神赐给我们的三件事是什么?