上帝是光

我相信以前的生活

  • 我生活在传统的,被认为是没有信仰的家庭。是遵守儒家教育传统的中国人。这样的说法形容我父亲是更合适的。我不知道有没有神,我不觉得有神或者没有神对我的生活有什么改变。我相信眼见为实,我相信一份努力,一份收获。不能够理解的那我就不相信。
  • 在我求学时代,让我更反对宗教,虽然我不知道共产主义能否实现,但是我知道世界需要变革,信仰和宗教是愚昧的,是软弱的,是不科学的,是被人利用的表现。这是我在学校学习的,这种激进的想法和我父亲有了冲突,尽管我的父亲在他年轻时也学习这些。中国有盘古,西方有上帝;盘古长得像中国人,上帝长的像西方人;盘古是神话人物,上帝与盘古同类。孔丘创立了儒家学说,耶稣创立了基督教。可能就是这样。
  • 随着我的成长,我开始叛逆。在2003年到2010年,我不在听从父母的话,我认为他们的传统和想法都是软弱的。在那段时间里面我开始做了很多的坏事(有一些甚至是违法的),但是我自己确认为我成功的进入了社会。学习成绩开始下滑,以至于我复读的高考成绩远低于我应届的高考成绩。父亲知道我的心思不在学习上,同意我在本科的提前批次寻找国防系列的专业。最后我选择了航海技术专业,我的专业需要四年的学习,分为两个地方,山东的济南和威海。当我进入了大学,那时我认为我进入的我的天堂,直到,我需要接受海员的专业教育,那是跟军事化差不多的制度,我开始讨厌。
  • 在高中和大学的生活中,我厌倦了学习,不再认为知识可矣改变我。我认为人际关系的影响力和有限公司的那点事可矣改变我。逃课,网吧,甚至是打架成为我生活的大部分生活。大学的生活让我开始了感到无聊。。。直到一个美国人告诉我的福音改变了这些。。。

我是怎么样相信的

  • 2010年,我见到了我的大学英文外教,是一个美国人(我不喜欢美国人和一切国外的东西,我也不喜欢学英文,我认为种传统的才是最好的,尽管他需要很多的改进)每周四节课让我感觉还不错。偶然机会,我参加了一个外语学校的英语角,在晚上,我参加了这个学习,我就不需要一直待在学校里面,所以我交钱了200元去参加90(200元可以不上课也很划算)。我的外教和他的太太和外语学校的很多老外总是很热情的欢迎我,所以这件事成为当时我很少坚持的事情之一。一次,开始谈论一个话题,谁是世界上你最好的朋友这个话题。我见到大部分的老外写了GOD,LORD ,JESUSZ.我很诧异,他们不是那些严肃呆板的教条的人,怎么成为朋友呢?神奇还是他们病了?这种好奇让我找到了我的老师。他开始给我讲耶稣的故事, every one is sinner,no one is perfect,Jesue died for every 3 day later
  • He is rised。God love us。那天晚上我很开心,我记得我很晚才睡,我很开心我知道了这样的事情。我知道相信耶稣爱了我,他复活了,原来神就是爱.我想当时我的英文的水平是很差的,我需要我的同学作为翻译在我参加英语角的时候,但是这次我没有需要翻译,但是我可以明白,三天以后,我收到了一个信息邀请我去讨论基督教的话题,是一位生活在英国多年的中国人。我的第一反应是不能去,我要成为有宗教的人吗?从此以后我要成为一个行为怪异的,没有自由的,进入一个软弱的组织吗?但是我想了解耶稣的爱是什么样的,我决定去了解一下,我们讨论在上帝创造人类和人类是有罪的这个话题开始。我想我不知道sinner的意思。当时这些话题我心里感到不舒服?我是罪人,我需要去监狱吗?科学都证明进化论和宇宙的黑洞学说,这些人怎么还坚持创造学说—愚昧。我知道很坚持他的观点,那是我感觉出于礼貌,我感觉暂且搁置争议吧。在我们谈话以后她送给我很多的书,CD 关于信仰的,我想那时候真的很奇怪,我们的意见不一样,怎么还这样呢?应该少谈话避免争论才对啊。现在我知道这是神的爱,我可以走到神的面前。
  • 所以在很长的一段时间里,我开始喜欢英语角,喜欢基督徒的生活,但是我不喜欢罪这个词,成人自己有罪的都是弱者,没有正能量的人,那是我也开始准找中英文单词的对照。我发现为什么中文圣经里面都是这些呢?加上我的书和CD,我开始读书,寻找答案。以至于我的同学们都很奇怪我会看这些到很晚,不在打电子游戏,和很多异性朋友开始聊天!!
  • 在2011年的时候,我读的书很多的,我开始怀疑我坚持的进化论。在那些书里面,是很多的AMERICA-CHINESE,他们也是跟我一样的黄皮肤,哪些见证对我很有帮助,我不能否认上帝的创造,也同时在那一刻起,我意识到我是一个罪人,我是的不完美,上帝是圣洁的,不亏缺了他的荣耀,他是万有的创造者,我只是一个被造物,世界万有在他的掌控下。我要顺服他。
  • 直到现在,我已经有很多的圣经版本,但是我从来没有读过。直到我主动地告诉很多人我的想法的时候,有人告诉我圣经是神的话。我需要知道上帝是怎样说的,我怎么样和上帝成为好朋友。那时候我开始祷告,但是那是我不知道我在做什么?我以为我在和上帝交谈,我想跟他有更好的关系,我意识到我是罪人。有人找到我,说我已经是信徒了,他们帮助指导什么是祷告,应该有计划的学习圣经,需要找到合适的教会。顺从的开始是受洗礼,和我学习洗礼的意义。我很开心,我选择了那个城市最大的教会,也是那时更多朋友的教会。准备洗礼的前一天晚上,我的学校领导让我的班级领导找到我,因为那时我也是一个班级的领导,他建议我不要参加宗教组织,他也给我看了很多的关于国家宗教的一些政策,我看到我的教会是国家领导下的,三自的精神,人大的管理。我很困惑为什么教会是这样的?难道上帝的权柄要在人的权柄之下吗?
  • 我像我开始跟其他人谈论关于这个话题,他们的建议是,他们在国外的教会不是这样的,只是不健康的教会,可以参加他们的活动不会影响信仰。我想这个问题不是什么问题,第二天我去参加的路上听到关于必须接受一年的学习才可以,是有人帮我们说情,那是那没有平安,我下车返回了学校。
  • 我开始怀疑这些事情,我想那时我不想顺服神!以至于我同事拒绝英文团契的洗礼,因我开始了和口语老师新的学习和交谈。一段时间以后,我开始重新顺服神,求上帝帮我预备这些。

相信以后的生活

  • 一年以后,我大学毕业。我开始了我船员的生活。这里是需要绝对的服从。因为我是实习生,所以需要学习很多关于船上的工作和学习。这让我有很多的困惑.因为有那么多的命令,加上我还不习惯船上的生活。我开始不服从船长的命令,加上晕船,我感到这太难了。我开始尝试着放弃,我开始迷惑了,什么才是上帝让我去做的,不应该让我成为有用的人嘛?在这里洗厕所和拖地这个怎么可以荣耀神呢?我开始用委婉的以及严厉的方式反对船长。我想离开这个地方,但是我发现我不能。因为我离开的费用太高了。我和他开始有了很大的矛盾,他也开始准备炒鱿鱼我。我开始偷懒。在去温哥华的旅程中,我见到了给我传福音的人,他们这个时候住在那附近,我发了email给他们,他们来找我,我跟他们讲述了我的工作的经历,很痛苦。那次的一天的谈话和旅游改变了我,是我不顺服掌权者,我没有去爱。这正是基督耶稣所做的。我自己做了决定,我要改变。我要顺服,我要爱别人。当我回到工作的岗位上。我的决定似乎开始很难,因为一个不喜欢我的船长,每天骂我的船长,我怎么顺服他呢,我要去爱骂我的人吗?是我疯了吗,还是我是傻子呢?但是我知道这事神的命令。当他让我多做工作的时候,我说yes,sir,当他骂我的时候,我也说,yes,sir。做多的时候,我每天休息四个小时。这样连续三天,我完成它交给我的工作。他说我的头被驴踢了,我说yes,sir,那个时候我不生气,不恨他,因为上帝和我同在,当有一天,我错误的把窗帘的钩子没有拿下来,直接放到了洗衣机里面。他找到我说你的头一直被驴踢骂?我回答,yes,sir,她开心的回答,你说是被我踢了吗?我摇头,但是这次改变了我们的关系,因为除了我的服从,我也每天放一糖果在他的枕头下。她知道是我。尽管在这三个月的时间中,不是一帆风顺,有的时候我会流泪。但是上帝祝福了我,因为我的顺服。这次以后,我的工作减少了,回到了正常工作量。船长问我你为什么这样做呢?因为他想炒鱿鱼我,他知道开始的时候我也准备离开。我的回答是我是信神的人。他开始对对圣经感兴趣,和我讨论圣经,但是我不不能回答很多问题,这也是现在我选择圣经学校的原因,他是第一个问我的人。六个月以后,我离开这个船。
  • 我又在两个船上工作,因为我服从我的领导,有爱心。我被很快的做了更高的岗位,AB,很快的做了三副。但是我开始思考神给我的旨意,我在做什么呢?我还是一个基督徒吗?我需要有团契的生活。我做决定,有团契的生活。但是这个过程同样的艰辛。当我回到陆地上,我不知道那个教会是适合我的。我不知道神给我的旨意是什么样子的,我开始了新的工作,是投资一个小的公司,是做网络的社区服务。我很努力的工作,所以,我学会了如何在陆地上工作。但是因为一个偶然事件,我们的货都坏了,需要销毁。我只拿回了一点的投资。这期间我的工作很忙,我不能持续地去教会,而且我不知道这些教会是否适合我。
  • 结束了不规律的工作和生活,我开始规律的,这也让我开始学会教会服事。让我来到大连恩典教会,遇到我我的牧师-唐先生。我也开始了新的工作-天猫。神的祝福让我遇到我的基督徒太太,我们结婚了。是神的祝福。
  • 16年的夏天,唐先生告诉我神在呼召男人做牧师,我不确定我该怎么做,我需要活在神的旨意里面-唐先生的话,让我想到圣经里面的经文:
  • 约翰福音7:17人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出於 神、或是我凭着自己说的。以弗所书6:6 不要只在眼前事奉、像是讨人喜欢的、要像基督的仆人、从心里遵行 神的旨意.
  • 这让我开始了全新的生活方式,我让全职服事,我来到了神学院,这里我开始学习神的话语,唐先生的生活影响生活的方式就像是耶稣和他的门徒,让我知道更多的神的意思。我也感谢神,让唐先生拍、诶训我。我感谢神。
  • 今天希望我可以一直的全职服事。希望你们可以帮我祷告,让神带领我,在生活物质和属灵上支持我,让我可以全职服事。我爱中国,我爱世界每个人,因为神先爱了我。我希望在大连更多的人相信上帝。